Buah manggis merupakan buah asli daerah tropis yang
banyak dicari. Manggis sangat nikmat dimakan langsung dan terkenal dengan
kandungan gizinya yang tinggi. Selain daging buahnya yang nikmat, ternyata
manggis juga sangat bermanfaat kulitnya karena kandungan antioksidannya yang
tinggi.
Untuk membuat jus kulit manggis yang sangat
berkhasiat ini caranya sangat mudah. Pertama siapkan bahan-bahannya sebagai
berikut :
- 4 buah manggis kualitas bagus
- Gula aren secukupnya
- 2 gelas air matang
- Madu secukupnya, sesuai selera
- Es batu secukupnya
Untuk membuat resep minuman jus ini,
tahapannya adalah sebagai berikut :
- Belah buah manggis menjadi dua
- Kerok bagian kulit manggis dengan menggunakan sendok. Untuk menghindari rasa jus yang pahit, hindari mengerok bagian kulit yang berwarna hitam atau ungu
- Masukkan kerokan ke dalam blender
- Tambahkan air matang dan gula aren
- Tambahkan madu dan es batu secukupnya
- Blender semua bahan agar tercampur halus
- Siapkan gelas saji, tungkan hasil blenderan dan hidangkan.
Selain nikmat, minuman ini memiliki banyak manfaat.
Warna ungu pada buah ini kaya akan antioksidan yang berupa xanthone. Xanthone
merupakan zat yang terdapat pada kulit buah manggis. Xanthone ini memiliki
manfaat antiflmasi serta dapat menangkal radikal bebas yang merupakan penyebab
kanker dan berbagai penyakit regenerasi lainnya.
- Member tenaga
- Mencegah penyakit urat saraf
- Mencegah kegelisahan
- Mencegah penyakit Alzheimer
- Anti tumor dan kanker
- Meningkatkan imunitas
- Mencegah penuaan
- Mencegah infeksi jamur
- Mencegah penyakit jantung
- Mencegah penyakit kulit
Selain mencegah penyakit di atas, masih banyak lagi
manfaat dari kulit manggis ini. Banyaknya manfaat kulit manggis ini pasti akan
membuat anda semakin terdorong untuk membuat jus yang sehat sekaligus nikmat
ini kan.
0 komentar:
Posting Komentar